Saison :

Qualifs Paris 2016 tous les records battus !!

Publié le 7 février 2016 par Julien Lamorelle

LUTECE SOUVERAIN

Avec 11 podiums sur 30 possibles et une bonne cinquantaine de qualifiés pour la phase régionale, Lutèce a une nouvelle fois largement dominé ces qualifications parisiennes pour le championnat de France malgré une affluence record de 478 jeunes compétiteurs !

Cocoro Matsumura réalise la meilleure performance en alignant rapidement les victoires et termine sur le score parfait de 7/7 en petits poussins et vainqueur incontesté de cette catégorie!!

Marc Hilton est sur le podium aussi de cette catégorie avec 6/7 devant plus d'une centaine de joueurs!

Arya Cont aura été proche de réaliser le même score parfait chez les pupilles en ayant de plus fait sensation dans deux de ses parties, rondes 5 et 6, qui auront attiré le plus de spectacteurs de toute la journée! (photo à droite) Malheureusement il concède sa première place uniquement dans l'ultime ronde mais termine à une excellente deuxième place avec 6/7, devant 130 participants!

Chez les minimes Julien Chosson a également dominé tout le tournoi et termine premier exaequo avec 6/7, invaincu, second au départage. Son camarade de cours Pierre-François Planche complète le podium avec 5.5/7.

Chez les poussins excellent parcours pour Lancelot Kien qui termine second exaequo en n'étant que première année, devançant plus de 130 concurrents!

En poussines Célia Chevillon termine seconde avec 4/7, tout comme sa soeur Manon en petites poussines.

En petites poussines également Esther Kaliski termine première exaequo, seconde au départage, alors qu'il n'y a que quelques mois qu'elle joue aux échecs et suit les cours au club!

Chez les pupilles, Daphné Chateau est la troisième fille avec 4/7. Enfin, Adèle Barth est également 3ème avec 4/7 en benjamines.

Les qualifications régionales arriveront très vite cette année, dans 3 semaines déjà, durant 5 journées entières cette fois, en parties longues notées, du 29 février au 4 mars. Tous les qualifiés peuvent s'inscrire sur notre site dès maintenant.

Une formule stage avec coaching/accompagement/analyse de parties toutes les journées avec les entraineurs du club est proposée comme chaque année.

TOUS LES CLASSEMENTS AVEC LES QUALIFIES SURLIGNES (cliquer sur la catégorie)